::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 南投縣辦理100年度「建立社區照顧關懷據點年度成果展」
發佈日期 2011/11/24
發布單位 社會福利科
點閱次數 1509
詳細內容

             

本府訂於129早上10點假本府於地下二樓大禮堂辦理100年度「建立社區照顧關懷據點成展」,這次的成果展代表著服務團體這一年來為社區老人所付出、所辛苦耕耘的成果,具有肯定與鼓勵之實質意義。當天將由多個社區團體現場載歌載舞,包括珠仔山社區要歌唱舞蹈表演"我愛您",內容有月光的海邊、18姑娘及3個字等3個節目,這些歌主要是阿公阿嬤時代的年輕歌曲,阿公阿嬤唱著這些歌彷彿回到年輕的時代;南投市龍泉社區帶著老人表演「台語四句聯-念詩歌」;南投市家庭照顧者關懷協會表演活力舞蹈「得意的笑」;中寮鄉龍眼林福利協會也將呈現流行曲目「你是我的花朵」等精采節目。

縣府社會處表示,縣府從94年開始積極推動關懷據點業務,同仁一步一腳印至各鄉鎮市舉行說明會,到現在每個月都會前往各關懷據點進行督導討論,並定期舉辦志工幹部訓練與聯繫會報。至100年全縣共輔導設置81處據點,達成率為百分之百。明(101)年度預計再增設2個點,以照顧更多的老人。

本縣的努力及績效深獲中央讚賞。「建立社區照顧關懷據點」服務項目包括電話問安、關懷訪視與諮詢轉介、健健促進活動及餐飲服務,歡迎家中有需要是項服務的長輩,能多多利用。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料