::: 您的位置:首頁 > 社會救助.友善列印,開新視窗
  社會救助  
     
 
| 回列表頁 |
社會救助以工代賑列表
標題
社會救助以工代賑
內容

適用對象:

一、經縣府審定列冊低收入戶,具有工作能力者,應優先進用。

二、經縣府審定列冊中低收入戶,具有工作能力者,其審評進用優先順序如下:

1.申請人喪偶、家暴離異且育有未成年子女或子女已成年未滿25歲仍在學學生2人以上者。

2.申請人夫或妻為身心障礙者且育有未成年子女或子女已成年未滿25歲仍在學學生2人以上者(以身障等級障度重者優先)。

三、申請人離異且育有未成年子女或子女已成年未滿25歲仍在學學生2人以上者。

進用單位:

一、縣(市)政府。

二、鄉鎮市公所。

三、財團法人社會福利機構。

四、財團法人或社團法人之社會救助團體。

計薪方式:

一、雇用方式:為維護以工代賑人員工作收入,採部分工時者,有關工資標準之訂定由本府社會救助金專戶委員會參酌行政院勞工委員會公布最新基本工資之薪資標準入訂定之。

二、各進用單位進用人員得視業務需要,酌情加班者,每月工作天數併加班天數不得逾25日,每天加班時數不得超過4小時。

承辦單位:南投縣政府社會處社會救助科

聯絡電話:049-2244145